~薬膳therapy~  WISE CAFE
漢方・薬膳生活で毎日元気で快適に!東洋医学の知恵を日々の生活に楽しく取り入れる方法を、一人でも多くの方と分かち合いたいというのが願いです。どうぞごゆっくりご覧ください!ウェブサイト:ORIENTAL WISE http://www.orientalwise.com/
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
ぺりかんだよりに薬膳記事を載せていただきました
香港生活情報誌 日本通運さん発行の「ぺりかんだより」に
薬膳記事を載せていただきました!

「薬膳生活はじめの一歩」 簡単おいしい薬膳を日々の献立の一品にと題して
今回4月号のテーマは「鬱金(うこん)」を使った
クラムチャウダーをご紹介しています。

春は肝が高ぶる季節。
こんな時は肝の解毒作用を助け、血を浄化し、ストレスに強くなる
鬱金を日々の献立に取り入れてみましょう!という内容でお届けしています。

鬱金は別名ターメリックで、カレーには欠かせないスパイスですが
カレー以外でもお料理に取り入れる一例をご紹介しています。
肝臓によいアサリのチャウダーが鬱金を加えることで春色スープに変身!

香港在住の皆様、是非ご覧下さい!!

スポンサーサイト
【2009/04/18 22:23】 | Daily Life | トラックバック(0) | コメント(0)
<<自宅料理教室WISE SALON開講しました! | ホーム | チョッカラとスッカラの大冒険!?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://orientalwise.blog7.fc2.com/tb.php/104-8dcdfd36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

出版本のお知らせ

≪漢方スタイル&薬膳テーブル≫

漢方スタイル&薬膳テーブル

初めて薬膳にふれる方でも取り入れやすいレシピが詰まっています!

WISE CAFE Facebook

最新記事

カテゴリ

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。