~薬膳therapy~  WISE CAFE
漢方・薬膳生活で毎日元気で快適に!東洋医学の知恵を日々の生活に楽しく取り入れる方法を、一人でも多くの方と分かち合いたいというのが願いです。どうぞごゆっくりご覧ください!ウェブサイト:ORIENTAL WISE http://www.orientalwise.com/
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久しぶりにおうちアジアランチ!
今日は帰国して初めて、お昼ごはんを食べに
お客さまが我が家に来てくれました~!

ママの集まりの時には、普段子供に遠慮して食べられない
アジア料理でおもてなしが大好評!

女性は香菜や辛いものが平気、という人が多いし
ちょうど季節も夏で、酸味や甘味が疲れた身体を癒す点も
アジアの料理は合格。

今日はベトナムの生春巻きとタイのレッドカレーたけのこ入り、
タイのムーカイパローという八角を利かせて烏龍茶で柔らかく煮た豚の角煮。
写真にはありませんが、インドのマンゴーラッシーでカレーの辛さを緩和しました。

おもてなしのポイントはゲスト参加型にすること!
今日は生春巻きを一緒に巻いてもらいました。
お出しするだけでなく、少し手伝ってもらうと場が盛り上がります~

久しぶりにおうちアジアランチ!
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【2008/07/29 18:24】 | アジアの薬膳料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

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