~薬膳therapy~  WISE CAFE
漢方・薬膳生活で毎日元気で快適に!東洋医学の知恵を日々の生活に楽しく取り入れる方法を、一人でも多くの方と分かち合いたいというのが願いです。どうぞごゆっくりご覧ください!ウェブサイト:ORIENTAL WISE http://www.orientalwise.com/
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淡路グルメツアー2 ~イタリアンで淡路を食べつくす編~


夜は淡路島洲本にある老舗のイタリアンへ。


地元食材をふんだんに使った迫力メニューがたくさん!

オードブルは自家製生ハムに
淡路の春の魚 桜鯛のカルパッチョ&エスカベージュ。

こりこりの新鮮な鯛がたまりませ~ん!!




何といっても圧巻なのが
このお店の名物「生うにのスパゲティー」

PICT0048.jpg


青じそたっぷりのペペロンチーノに
板一枚まるまるウニが付いてきて
スパゲティーに混ぜ込んで食べるという豪快な一品!

さすが看板メニューだけあってインパクト大!!!




PICT0052.jpg

アワビと春鯛のバタークリームソース
これがまた~~~びっくりするぐらいおいしい!!!


今回食べたあらゆるメニューの中でも感激のメニュー。
「生きてて良かった~」としみじみ感じる、幸せなお味!!!




PICT0053.jpg

淡路ビーフのステーキ


うまいもんフェアで丸焼きが食べられなかったけど
へへん、ここにも淡路ビーフあるもんね~~~~




PICT0054.jpg


シメはイカスミリゾットで。

イカがゴロゴロ入ってて、めちゃおいしい・・・感涙。




全ての料理の味付けが本当に細かい部分まで繊細に考えつくされていて、
盛り付けなどの「見せ方」も熟練のなせる技が満載で
目にも舌にも、ほんとに感心してしまうぐらい美味しいんです。


なんだかすごいレストランだったわ~。
できればここで料理修行したいぐらい・・・




いたりあ亭

洲本市栄町3-3-8
0799-24-5399
月曜休み

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【2010/05/04 09:32】 | 日本の薬膳料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

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