~薬膳therapy~  WISE CAFE
漢方・薬膳生活で毎日元気で快適に!東洋医学の知恵を日々の生活に楽しく取り入れる方法を、一人でも多くの方と分かち合いたいというのが願いです。どうぞごゆっくりご覧ください!ウェブサイト:ORIENTAL WISE http://www.orientalwise.com/
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甘くて辛い韓国ヌードル
先日行った鶴橋でゲットした、お店自家製のコチュジャン。

唐辛子で作った甘味噌ですが、このコチュジャンを使った
おいしい麺があるんです!

韓国料理のビビン麺は、まずそうめんを茹でて
冷水でシャキーンと冷やしたら、よく水気を切ります。

あらかじめ作っておいたタレ(コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、
砂糖大さじ2分の1、にんにくすりおろし少々、レモン汁少々、ごま油小さじ1)
に手早くからめ、器にこんもりと盛り付けたら
きゅうりの千切りのトッピング~

梨の千切りや黒きくらげ、半熟ゆで卵か錦糸玉子があればご馳走風!

白ごまをたっぷりふりかけて召し上がれ~



今日のポイント: 宣伝するわけではないですが、
           そうめんはやっぱり「揖保の糸」
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【2008/08/20 18:10】 | アジアの薬膳料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

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