~薬膳therapy~  WISE CAFE
漢方・薬膳生活で毎日元気で快適に!東洋医学の知恵を日々の生活に楽しく取り入れる方法を、一人でも多くの方と分かち合いたいというのが願いです。どうぞごゆっくりご覧ください!ウェブサイト:ORIENTAL WISE http://www.orientalwise.com/
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
素晴らしい!



見て下さい、この美味しそうな梅干し!!


以前黒豆でお味噌を作られた生徒様(その時の記事はこちら)が
再び手作りの梅干しをプレゼントして下さったんです!


この肉厚さ!
色といい、形といい、塩分と酸味の加減といい
パ~フェクトじゃあ、あーりませんか!!!


このレベルの梅干し、売ってたら相当高いですよ~~~。
(イヤらしいこと言ってしまいました)




すごいわ!!R子さん!!
まだお若いのに!!
お嫁さんに欲しいぐらいだわ!!



こうして手作りの素晴らしい食品を生みだす生徒様や
無農薬でクコの実を自家栽培されて、それを干して
手作りの安心生薬を作っておられる生徒様までいらっしゃって。


私の方が生徒様から教えていただくことばかり。



本当に素晴らしいです!!!


スポンサーサイト
【2010/08/30 15:43】 | 薬膳 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<酸味続きます~ | ホーム | 自然の恵みの万能薬>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://orientalwise.blog7.fc2.com/tb.php/304-17532dc4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

出版本のお知らせ

≪漢方スタイル&薬膳テーブル≫

漢方スタイル&薬膳テーブル

初めて薬膳にふれる方でも取り入れやすいレシピが詰まっています!

WISE CAFE Facebook

最新記事

カテゴリ

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。