~薬膳therapy~  WISE CAFE
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美味しい~~~フレンチ!食べてきました♪


「ゴチになります!」のフレンチレストラン版を見ていたら
無性にフレンチが食べたくなりまして、、、


いいレストランはないかな~と
ネットで調べて行ってみました!!



ふらんす料理 蓮(ren)




ここ、と~~~っても当たりでした!!!


フレンチは、凝ったソースを楽しむものですが
ここは素材の良さを最大限に活かしている!

DSC08886.jpg

ホカホカ、ふわふわの焼き立てパン。




秋だけにスープはかぼちゃのポタージュだったのですが
地場の無農薬野菜を使って、水とかぼちゃと生クリームだけで作るんだそうな。

DSC08895.jpg


大人にはアツアツで、子供にはやや冷ましてサーブしてくれたのが嬉しい!



DSC08893.jpg


赤玉ねぎに自家製フレンチビネガーを混ぜて作った
キレイなピンクのドレッシングがとても爽やか。

にんじんは千切りして、塩とビネガーをかけてしばらく置くと
素材本来の甘みがグッと際立ってくるのだとか。
お砂糖が入っているかと思うぐらいにんじんが甘いのです。

さらにレーズンを合わせていたのが新鮮!
血を増やして目に良い一品だなぁ、これ。



豚ロースの塩釜焼きの下には白練りごまのソースが敷いてありました。



DSC08896.jpg

今日の魚料理は大エビのピカタ パスタ添え



DSC08897.jpg

肉料理は子牛のクリーム煮 リゾット添え

または牛ヒレステーキ、ポテトとベーコンの重ね焼きから選びます。




極めつけは、元ケーキ屋さんだったというシェフご自慢のデザートプレート!

DSC08899.jpg


キャ~~~~!!(心の中の歓声)



きな粉がかかったパンナコッタがとても美味しくて
これを豆乳で作ったら薬膳デザートになるな・・・
と思いながら頂きました。



どれもこれもあんまり美味しいので、厚かましくあれこれ作り方を聞いても
嫌な顔ひとつせず、とても親切に丁寧に教えて下さる気さくなシェフが
このレストランをさらに良い印象にしていましたよ♪



スタッフの女性シェフも無駄のない動きでテキパキ働いていて
とっても素敵でカッコ良かったで~~~す!


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【2010/10/09 21:40】 | Daily Life | トラックバック(0) | コメント(0)
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プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

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