~薬膳therapy~  WISE CAFE
漢方・薬膳生活で毎日元気で快適に!東洋医学の知恵を日々の生活に楽しく取り入れる方法を、一人でも多くの方と分かち合いたいというのが願いです。どうぞごゆっくりご覧ください!ウェブサイト:ORIENTAL WISE http://www.orientalwise.com/
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
今年は成功!


今年のあじさいは大成功!


去年は間延びした茎を何も考えずに思いっきり詰めたら
大事な花芽まで落としたらしく
この時期になっても数個しか咲かずに終わってしまい、ガビーン…


もう一度切り方を調べて去年の夏前に慎重にやりましたところ
何とか今年はうまくいったようです!





今咲いているのがやや枯れて白くなってきたら、
今度はこれをドライフラワーにするのが次の楽しみ!


アンティークベージュになった紫陽花もまたいい風情なんです♪





夏過ぎても花をつけたままにして立ち枯れにすると
来年の花付きが悪くなるので気をつけて~!(経験者は語る)
スポンサーサイト
【2012/06/11 12:46】 | Daily Life | トラックバック(0) | コメント(1)
<<大阪で食べられる香港のおかゆ | ホーム | 美肌の大敵!>>
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/06/13 13:26】 | #[ 編集]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://orientalwise.blog7.fc2.com/tb.php/560-6f012f4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

出版本のお知らせ

≪漢方スタイル&薬膳テーブル≫

漢方スタイル&薬膳テーブル

初めて薬膳にふれる方でも取り入れやすいレシピが詰まっています!

WISE CAFE Facebook

最新記事

カテゴリ

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。