~薬膳therapy~  WISE CAFE
漢方・薬膳生活で毎日元気で快適に!東洋医学の知恵を日々の生活に楽しく取り入れる方法を、一人でも多くの方と分かち合いたいというのが願いです。どうぞごゆっくりご覧ください!ウェブサイト:ORIENTAL WISE http://www.orientalwise.com/
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
なごり桜弁当
赤ごはん弁当
    ごぼうの牛肉巻き
    セロリのお漬物
    鮭のハーブムニエル
    高野豆腐の旨煮
    卵焼き
    ブロッコリーといちご
    桜の香りほんのり赤ごはん




関西ではもう桜はすっかり散ってしまいました。

この春、都合でゆっくりお花見できなかったので桜をじっくり愛でる時間が持てず
ほんとに名残惜しい限りです!



そこで食卓で少しでもなごり桜を楽しむため、桜の香りがたっぷりの
赤ごはんの素でお弁当を作りました。



この赤ごはんの素は、黒ごはんとともに私たち「薬膳母膳」が開発した商品なんです。



いつもの白ごはんを手軽に薬膳に変えるために作った薬膳ごはんの素で
お陰様で大変ご好評いただいております!

私も美招薬膳さんからお取り寄せして、毎日のご飯に活用しています。



赤ごはんの素には桜の花と葉が入っているので、赤ごはんはほんのりと桜の香り!

たとえ桜の季節が終わっても、こうして食卓で「日本人の心」を感じることができるので
おススメです!





今日はこれを持ってセミナーに行ってきます~!!!

スポンサーサイト
【2013/04/13 08:24】 | 薬膳弁当 | コメント(0)
<<古都×着物×薬膳イベント開催しました! | ホーム | 五臓に作用する万能果物 りんご>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

出版本のお知らせ

≪漢方スタイル&薬膳テーブル≫

漢方スタイル&薬膳テーブル

初めて薬膳にふれる方でも取り入れやすいレシピが詰まっています!

WISE CAFE Facebook

最新記事

カテゴリ

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。