~薬膳therapy~  WISE CAFE
漢方・薬膳生活で毎日元気で快適に!東洋医学の知恵を日々の生活に楽しく取り入れる方法を、一人でも多くの方と分かち合いたいというのが願いです。どうぞごゆっくりご覧ください!ウェブサイト:ORIENTAL WISE http://www.orientalwise.com/
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
春の薬膳弁当
薬膳弁当20140324
 牛肉のセリセロリ炒め
 たこの柔らか煮
 ツルムラサキのきな粉生姜醤油和え
 桜エビと塩昆布の炊き込みご飯
 苺・小梅


久しぶりの記事アップです。

何とか薬膳弁当食べて生きております(笑)



いよいよあと一週間で、国際薬膳学院が開校になります(*^_^*)
国際薬膳学院HPはこちら



このいつものメニュー、いつもの具材をちょっとこうしたら・・・っていうだけで
薬膳は簡単に作ることが出来ます!!

大事なポイントは「自分の体のサインに耳を傾けて状態を知る」ことだけ。
後はそれを改善できる食材を選ぶだけなんです。



身体は毎日自分のために一生懸命働いてくれています。
身体にとって良いものを食べてあげると、身体はみるみる元気になっていきます!



ぜひ薬膳の素晴らしい知恵を日々の生活に取り入れて、
自分にとってどんなものを食べればいいのか?
身体が喜ぶご飯は何か?を
ぜひ皆様に知っていただきたいと思っています。





今日も皆様にとって楽しい一日になりますように!!!



スポンサーサイト
【2014/03/24 08:10】 | 薬膳弁当 | コメント(0)
<<香りの薬膳 | ホーム | 国際薬膳学院の講座のご紹介です!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
プロフィール

赤堀 真澄

Author:赤堀 真澄
国際中医師
中医薬膳指導士
国際薬膳学院 学院長
日本インナービューティー協会理事
ORIENTAL WISE主宰


7年間の香港生活を終え
’08年3月日本へ帰国。
上海中医薬大学附属日本校薬膳講師を経て
国際薬膳学院 学院長に就任。

「普段の食卓を薬膳に変える」をモットーに本場で学んだ素晴らしい食の知恵を日本で無理なく続けられる薬膳にして
楽しくお伝えしてまいります!

出版本のお知らせ

≪漢方スタイル&薬膳テーブル≫

漢方スタイル&薬膳テーブル

初めて薬膳にふれる方でも取り入れやすいレシピが詰まっています!

WISE CAFE Facebook

最新記事

カテゴリ

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。